Петрушка — одна из самых популярных трав в мире, часто используемая в кухне разного народа. В основном петрушка используется в качестве приправы. Согласно древней медицинской школе и современным исследованиям, петрушка — это не просто еще одна трава для украшения блюда, это гораздо больше, чем просто травяная приправа. Помимо листьев, корни петрушки также используют в кулинарии. В общей сложности петрушка выращивается как трава, специя и овощ.
В дежурной группе № 5 воспитанники под руководством воспитателя Кошкиной В.И. поближе познакомились с этой удивительной травой: история появления петрушки заинтересовала каждого, оказывается, греки первыми начали использовать петрушку и считали ее священной травой. После того, как зелень была обнаружена греками, она потреблялась главным образом в медицинских целях. По прошествии десятилетий люди начали потреблять петрушку в кулинарии. Позже, в средневековые времена, петрушка снова сохранила свое положение в качестве лекарственной травы. Вера Ивановна отметила пользу петрушки в детском питании: она наполнена витаминами А, С и К, железом и фолиевой кислотой. Также петрушка очень хороший источник таких витаминов и минералов, как, витаминов группы В, витамин Е, кальций, магний, калий, фосфор, натрий и цинк. Эти витамины и минералы обеспечивают правильное развитие ребенка. Петрушка богата антиоксидантами, которые помогают защитить ребенка от любых повреждений клеточного уровня, вызванных свободными радикалами.
Сегодняшняя познавательная беседа расширила знания и представления детей о зеленом витамине с огорода и научила детей делать соответствующие выводы, какое значение имеют растения в здоровье их организма.
|