Каша гречневая — любимое многими блюдо детства. Гречка, как известно, полезна для похудения и очень полезна детей.
Когда встаёт вопрос, как сварить гречневую кашу вкусную, как в садике, лучше обратиться к шеф – повару ДОУ, по рецепту которого гречневая каша всегда получается вкусной. Рецепт каши базовый, но при приготовлении блюда каждая хозяйка может внести свои коррективы: то есть приготовить гречневую кашу без сахара либо использовать для варки каши сахар и соль по вкусу.
Предложенный ниже рецепт молочной гречневой каши сладкой (с сахаром можно экспериментировать): тщательно перебираем гречку, удаляем из крупы посторонние камешки и несколько раз промываем зёрна; затем в кипящую воду высыпаем подготовленную гречневую крупу, после закипания уменьшаем огонь, варим до полуготовности; далее уменьшаем огонь, добавляем сахар, щепотку соли и продолжаем варить гречневую кашу до готовности; снимаем кастрюлю с кашей с плиты, кладём кусочек масла, накрываем крышкой.
Через 5-7 минут гречневая каша готова. Количество воды регулируйте самостоятельно, то есть можно приготовить густую вязкую кашу из гречки, среднюю «размазню» или очень жидкую гречневую кашу.
Гречневая крупа способствует выведению токсинов и ускоряет метаболические процессы в человеческом организме!
|