Что такое «витаминный салат» и как он готовится знает каждая хозяйка. Но вот почему этот салат называют витаминным, и какие полезные свойства для организма он несет, знают не многие.
Сегодня воспитанники средних групп узнали, что в состав «витаминного салата» входит белокочанная капуста и морковь. Эти овощи богаты витаминами В и С, в них содержится много микроэлементов, который очень нужны организму, особенно при авитаминозе, полезные вещества, как калий, фосфор, магний и многие другие. Сочетание капусты с морковью дает организму дополнительно т каротин, витамин А и многие полезные элементы, а также заряд бодрости, которого особенно не хватает в холодный период и ранней весной. А если кто-то не знает, то готовится данный салат очень просто. Педагоги познакомили ребят с рецептом чудо – салата: мелко нарезать белокочанную капусту и натереть на терки морковь. Все эти ингредиенты нужно смешать.
Такой салат в ДОУ любят все дети. Однако если у вас есть аллергическая реакция на капусту или морковь, то данный салат вам употреблять нельзя. Если у вас нет ни каких ограничений, то смело можете его готовить и есть хоть каждый день. |