«Сидит красавица в темнице, а коса ее на улице».
Вряд ли найдется в нашей стране ребенок, который не знает ответа на эту загадку. А еще труднее представить человека, который никогда не ел морковь. Мы с детства знаем о пользе овоща, в котором огромное количество витаминов. С детства нам говорили «Если есть много моркови, то быстрее вырастишь и лучше будешь видеть».
Морковь – это круглогодично доступный продукт, который практически не меняет своей пищевой ценности при хранении. В 10 – дневном меню ДОУ «оранжевый овощ» круглый год занимает одно из главных позиций: его пускают и в суп, и в жаркое, и в выпечку . Самым любимым блюдом из моркови у воспитанников является салат морковный, который подается в обед 3 раза в 10 дней.
Ребята средней группы Б «Одуванчики» вместе с воспитателем Хушкиной И.Г. провели беседу о «ярком и вкусном овоще» и выяснили,что при небольшом содержании белков, жиров и углеводов, морковь изобилует витаминами, макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами. Дети узнали, что такой состав обладает противовоспалительным действием, способствует улучшению зрения и укреплению иммунитета. |