17:48 Развиваем культуру еды |
Сформировать правильную культуру питания можно лишь при условии уважения желаний ребенка и с помощью мягкого, направленного воздействии на его психику. И профессиональная обязанность воспитателя ДОУ – обучить ребенка правилам поведения за столом. Это обучение происходит как на специально организованных занятиях, так и во время приема пищи. Так в процессе приобщения ребенка к столовому этикету воспитатели ДОУ большое внимание уделяют взаимодействию с родителями. Согласованность действий в этом вопросе приобретает первостепенное значение. Уже с раннего возраста воспитатели вырабатывают у детей правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками. Так путем многократных упражнений детьми приобретаются хорошие манеры. В данном случае этой средой являются взрослые в дошкольном учреждении. Культурой еды и общения, доброжелательностью они создают условия, благодаря которым хорошие манеры поведения за столом вырабатываются достаточно быстро и усваиваются детьми на всю жизнь/ |
Просмотров: 362 |
Добавил: Bigudyashka
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|