Сложно представить наш рацион без картофеля. В России появление картофеля связывают с именем первого императора Петра I, а завезен он был из Европы. Картофель — культура уникальная и универсальная. Мы его ценим за то, что он хороший источник углеводов, белков и витамина С.
Педагог младшей группы «ЛЮБОЗНАЙКИ» Кошкина В.И. провела беседу о картошке: о её пользе, росте и размножении. Совместно с воспитанниками группы рассматривали иллюстрации, энциклопедии, разные книги, отгадывали загадки, читали стихотворения.
чтобы выросла картошка, нужно приложить много усилий и труда: вспахать землю, посадить картофель, убрать сорняки, собрать жуков, окучить, чтобы она из лунки "на улицу не вылезла", под солнцем не позеленела и не стала ядовитой. А уж потом только выкопать и в подполье убрать.
Картофель используют в отварном, тушеном, жареном, запеченном виде. Готовые блюда с картошкой: картофель фри, пюре, пирог с картофелем, винегрет, салат, драники, солянка, борщ, суп-пюре, щи, закуска, вареники. И многие блюда готовятся ув детском саду и дети с удовольствием кушают их.
Картофель является необходимой пищей на нашем столе и поэтому можно сказать, что картофель – второй хлеб и он является национальной пищей. |