Огурец – один из самых распространенных овощей, используемых в кухне разных народов. Чем полезен огурец, какие витамины в нем содержатся и при лечении каких заболеваний его можно использовать?
Огурец славится своей низкой калорийностью – в 100 граммах зеленого овоща содержится всего около 15 ккал. Благодаря такому свойству его регулярно используют в рецептах блюд, применяемых в диетических меню. Кроме этого в состав плода входят такие полезные для организма витамины как A, B, C, PP.
Он на 95 % состоит из воды. Она позволяет очистить желудочно-кишечный тракт, почки от вредных токсинов и шлаков.
Благодаря высокому содержанию клетчатки зеленый плод помогает отрегулировать обмен веществ и нормализовать микрофлору желудка.
В огурцах много йода, который улучшает функционирование щитовидной железы и нормализует общий гормональный фон организма. Большое количество антиоксидантов снижает количество жиров, а также вредного холестерина, образующегося в организме.
С наступлением теплого периода этот полезный овощ один из первых вошел в новый «10 – дневный рацион питания в ДОУ». Дошкольники с удовольствием едят богатый витаминами продукт и советуют всем почаще его употреблять! |